?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Кто такой атаман Краснов? - 4
slava_exe
reposted by aleksey_29


В прошлых заметках я рассмотрел деятельность атамана Краснова по "борьбе с большевизмом" (1 и 2), а так же взгляды атамана на проблему казачьей "самостийности" (3). Оказалось, что вступление атамана Краснова в лагерь врагов России и русского народа мотивированно отнюдь не идеей казачьей "самостийности", а чем-то совсем другим. В заключительной заметке мы и рассмотрим эту главную причину.

Read more...Collapse )

[reposted post]Кто такой атаман Краснов? - 3
slava_exe
reposted by aleksey_29


В прошлых двух заметках (1 и 2) я рассмотрел деятельность атамана Краснова по "борьбе с большевиками", которая привела его в стан врагов России и войне не с большевиками, а с Россией как таковой, с русским народом. В оставшихся двух заметках я рассмотрю взгляды П.Н.Краснова. Такое рассмотрение необходимо, ведь некоторые почитатели атамана (называющие себя казаками) говорят, что Краснов никого не предавал, что служил он не России, а казачеству. И если русский народ (под руководством  большевиков) уничтожает «казачий народ», единственный путь – воевать против русских. И в союзники сгодится кто угодно – хоть император Вильгельм, хоть Гитлер: все для блага «казачьего народа».
Read more...Collapse )

[reposted post]Кто такой атаман Краснов? - 2
slava_exe
reposted by aleksey_29


Напомню, в прошлой заметке я рассказал о деятельности атамана Петра Краснова по "борьбе с большевиками" в годы Гражданской войны в союзе с немцами и под немцами, а так же пунктирно очертил деятельность в эмиграции, не принесшую каких-либо серьезных результатов. Закончил на подступах к Великой Отечественной войне, после начала которой атаман осознанно и со знанием дела стал предлагать свои услуги нацистской Германии.

Для тех кто не знает, поводом к написанию этих заметок стал сбор подписей под петицией за демонтаж памятника Петру Краснову в станице Еланской Ростовской области (всем предлагаю эту петицию подписать).

А теперь продолжим...
Read more...Collapse )

[reposted post]Кто такой атаман Краснов?
slava_exe
reposted by aleksey_29


В станице Еланской Ростовской области возведен мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками». Его доминантой является четырехметровый памятник широко известному атаману Петру Николаевичу Краснову, который во время Великой Отечественной войны сотрудничал с нацистами.

Недавно была опубликована петиция с требованием демонтировать памятник пособнику нацистов, которая за очень короткий период обогнала по количеству подписантов петицию сторонников музея. Однако, несмотря на вполне очевидное подавляюще-негативное отношение наших сограждан к пособникам нацистов, у подобных мемориалов находятся сторонники, негативное отношение к увековечиванию пособников нацистов часто не перерастает в гражданское действие, а сами мемориалы и памятники – существуют вполне открыто и безнаказанно.
Read more...Collapse )

[reposted post]Новые задачи нового министра образования и науки России
bav_eot
reposted by aleksey_29
Ольга Васильева.jpg
   
Отставка министра образования и науки России Дмитрия Ливанова для многих экспертов не стала неожиданной. Претензий к бывшему министру за четыре года накопилось много, а жёсткая критика со стороны различных политических сил в его адрес звучала часто. Так что если «природа» такой знаковой отставки накануне выборов понятна, то новое назначение вызывает много вопросов. Минобрнауки возглавила Ольга Васильева, которая до этого работала в администрации президента. Более того, даже беглое изучение биографии и научных заслуг нового министра даст понять, что Ольга Васильева достаточно далека от «либерального лагеря» государственных чиновников, которые на протяжении 25 лет проводят в России свои реформы.

Read more...Collapse )

[reposted post]Путин снял Ливанова и поставил Васильеву
facepalm
kamrad2213
reposted by aleksey_29


Президент назначил новым министром образования и науки РФ замначальника управления своей администрации по общественным проектам Ольгу Васильеву, Тем самым он согласился с предложением Медведева. Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Незадолго до этого «спецпредставителем» стал Сергей Иванов, возглавлявший администрацию президента. Его теперь ждет интересная работа над вопросами природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Что из этого более важно — экология, или торговля с Украиной — трудно сказать.

Знакомые педагоги встретили новость залпами шампанского (фигурально выражаясь).

Но кто же пришел ему на смену?..Collapse )


[reposted post]Хенде хох, пиндосен!
пацак
mikhaelkatz
reposted by aleksey_29


В ходе одного из этапов учений ОДКБ, которые проходят в Псковской и Ленинградской областях, записанный голос через громкоговорители призывал "солдат НАТО сдаться", передает корреспондент РИА Новости. Я вначале подумал, что фейк, ан нет, и впрямь так оно и было.
сдавайся фашист ...Collapse )


[reposted post]Посмертная участь российской элиты или зачем кланяться Маннергейму
belugin_alexey
reposted by aleksey_29
В последнее время актуальную российскую элиту часто обвиняют в отсутствии чести и сопряженных с ней представлений о предельных основаниях собственного бытия. Не буду спорить со сторонниками данной точки зрения, у них есть свои причины так полагать. Тем не менее, хотелось бы поделиться альтернативным подходом (чисто аналитической абстракцией) к данной проблеме, на первый взгляд странным, но не лишенным определенной прогностической силы (ex ante и ex post).



Предположим на секунду, что люди, выполняющие в России функции элиты, не вовсе лишены представлений о предельных основаниях своего бытия и даже задумываются о своей посмертной участи. Уверен, у большинства из них уже готова система самооправданий, в соответствии с которой «их отмолят» и они в конечном итоге «попадут в рай». Вот только что дальше? Действительно, Бог милостив, но ведь в том месте, куда они намерены попасть, они там будут не одни. А другие обитатели милостивы? Совсем не уверен. А ведь «элитам» вечность предстоит смотреть Там своим предкам в глаза. Вечность! И их не обманешь, не подкупишь. И все мы помним, как отнеслись «элиты» к наследию своих предков, к их заветам и памяти – продали и предали. Хреновая картинка получается.



Умирать все равно придется и на том свете пребывать в той или иной форме единства с народом (и своим, и всем православным для христиан) вообще и своими предками в частности. А своих непосредственных предков ты предал. Что делать? А, быть может, не всех предков ты предал и среди них найдутся группы, против которых ты еще не совершил величайших преступлений? Или даже в глазах которых ты герой? Взгляните на то, как внук генерала советской армии, гэбист (по некоторым данным) Владимир Чуров крестится на финского мясника Маннергейма – ведь в этом что-то есть.



Есть мнение, что наши элиты очень хотят евроинтегрироваться, для целей чего в том числе налаживают контакты с белоэмигрантами, хорошо устроившимися на Западе. Многие желают как они, статья частью этого самого Запада, не понимая, что белые интегрированы не за красивые глаза и не за благородство, а по линии ЦРУ, находясь у них на подсосе. Что нашим элитариям такого счастья не будет, какие бы сексуальные услуги противоестественного характера те западным партнерам не оказывали. В лучшем случае несколько процентов из них станут гауляйтерами в гетто на период их утилизации. Но в рамках вышеописанной мною картины происходящее обретает смысл и объяснения, отличные от огульных обвинений наших элитариев в непроходимой тупости и необучаемости. Белоэмигранты для них – не только потенциальные агенты влияния в западной элите, но и операторы, через которых можно обрести посмертное единство и «согласие» хоть с какой-то частью своего народа.

Вот только российские монархисты и неомонархисты упускают из рассмотрения одну важную деталь – белоэмигранты не имеют никакого отношения к исторической России, они – отрезанный ломоть. В массе своей - бело-черно-желтая слизь, лишенная чести, сперва предавшая своего царя, а затем – землю и народ. Или им стоит напоминать, какими словами до сих пор называют русских женщин в местах направления первых волн эмиграции (Турция, Япония)? А могут ли их дети говорить на русском без акцента? Читать нашу классику? Или их пинком под зад выгоняют из серьезных российских ВУЗов, потому что они патологически не воспринимают и не переносят нашу, в том числе классическую культуру? Если они и остались наследниками чего-либо или членами каких-либо структур и организаций, то лишь по форме. Бесполезно искать через них единства с предками, олицетворяющими историческую Россию, нельзя найти того, чего нет. Не нашим элитам нужно идти за этим к ним, но их – к нам, если они еще хотят спастись. Ведь именно среди нас еще живы те, чьи семьи служили России веками и остались во времена Советов, - и в горе, и в радости.



[reposted post]Протоиерей Геннадий Беловолов пытается уверить нас, что монархия есть "продолжение формы семьи"
magis_amica wrote in christ_kommuna
reposted by aleksey_29


"Главный принцип монархии в том, что народ является одной большой, единой семьей, а монарх - это отец этой семьи, " - начинает г-н Беловолов.

Далее следуют манипулятивные рассуждения про "любовное подчинение власти", "вечность принципа монархии", о том, что "лучше жить в семье, чем в коллективе" и т.п.

Ну, и в заключение, естественно: "Нам не хватает отца, государя, отца большой русской семьи, государя нашего государства и хозяина земли русской."

Прикрываясь авторитетом Церкви, г-н Беловолов (и не он один, к сожалению) занимается протаскиванием идеи монархии - идеи сугубо политической, не имеющей в действительности никакого религиозного обоснования. А уж говорить о монархическом государстве как о семье просто смешно.

Прежде всего, члены семьи имеют общую собственность. В семье отец не эксплуатирует детей, не ведет жизнь более богатую, чем дети. Если царская Россия была семьей, то почему одни братья и сестры трудились по 11-12 часов в день, а другие пользовались их трудами? Почему до 1861 года одни братья и сестры продавали и покупали других братьев и сестер? Почему одни братья и сестры роскошествовали, а другие бедствовали? Почему одни братья и сестры ездили лечиться в Баден-Баден, а другие умирали без врачебной помощи? Почему братья покупали сексуальные услуги своих сестер в публичных домах? Вопросы такого типа можно задавать до бесконечности.

Нет, общество, построенное по типу семьи, - это общество коммунистическое. Социалистическое общество - тоже семья, хоть и несовершенная.

Братья и сестры, хотите жить в обществе-семье?



[reposted post]Никаких препятствий для государственного преступника
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
reposted by aleksey_29
Антисоветская рамка на практике:

Член центрального совета и основной спикер «Российского военно-исторического общества» неисторик Гаспарян пообещал срок всем, кто посмеет тронуть памятную доску государственному преступнику Колчаку:


Read more...Collapse )