aleksey_29 (aleksey_29) wrote,
aleksey_29
aleksey_29

Очередной наезд Игоря Гиркина на Игоря Стрелкова.

        Накануне попалось на глаза гуляющее по сети видео встречи Гиркина-Стрелкова с общественностью. Имея уже давно сформировавшееся мнение об Игоре Всеволодовиче, и не следя за его дальнейшей  политической карьерой, все же почему-то решил на него посмотреть. И действительно, не зря посмотрел - выступление оказалось очень содержательным и были озвучены, на мой взгляд, важные вещи.
        Полное видео можно посмотреть тут.
        За восходящей звездой российской политики Гиркиным-Стрелковым я уже не слежу, однако решил обратить внимание на один момент выступления. Почему? Прежде всего потому, что САМ Гиркин проливает свет на некоторые до сих пор спорные обстоятельства, касающиеся славянских событий.
        Для удобства я позволил себе этот момент вырезать, дабы не утруждать читателя его поисками в целом видео. Вот он:

        Гиркина спрашивают о казаках Козицына. Не буду обсуждать те эпитеты, которыми бывший главнокомандующий щедро награждает казаков – пусть это будет на совести Игоря Всеволодовича. Я хочу заметить вот что: Гиркин обвиняет Козицына и подчиненных ему казаков в том, что они без боя сдавали населенные пункты. Этичность подобного обвинения устами Гиркина-Стрелкова уже обсуждалась.
        Я хочу обратить внимание не на этику, а вот на что: Гиркин обвиняет казаков в сдаче пунктов. Поклонники Стрелкова с Гиркиным не спорят, но задают вопрос: «А вооружены чем казаки были? Бронетранспортеры были?» Ответ Игоря Всеволодовича на этот вопрос и является тем значимым моментом, на который я бы хотел обратить внимание. Он отвечает (ВНИМАНИЕ!): «Я не знаю, чем они были вооруженыпо одной простой причине: потому что у меня своих забот хваталоя все-таки был министром обороны ДНР. Единственное, что могу сказать: что там было примерно то же самое в Луганщине, что у нас. Ни больше и ни меньше». То есть у Козицына было то же [вооружение], что у Стрелкова. Но что же было у Козицына? На это отвечает сам бывший главнокомандующий. Ответ содержится в комментарии на укоризненную [в сторону Козицына] реплику: «И с таким оружием они без боя уходили…». Гиркин отвечает (ВНИМАНИЕ!): «Извините, для городского боя не нужны бронетранспортеры. Для городского боя нужны гранатометы, огнеметы, автоматы и пулеметы – это у них все было».
        Итак, по словам Гиркина-Стрелкова у Козицына были «гранатометы, огнеметы, автоматы и пулеметы». При этом, по словам этого же Гиркина-Стрелкова у Козицына было примерно то же, что у Стрелкова, «ни больше, ни меньше». Следовательно, у Гиркина-Стрелкова были «гранатометы, огнеметы, автоматы и пулеметы» - то, что нужно для ведения городского боя.
        Мне одному эти слова кажутся признанием Гиркина в том, что оружия у Стрелкова было достаточно?

Tags: Гиркин, Славянск, Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments