aleksey_29 (aleksey_29) wrote,
aleksey_29
aleksey_29

Помни имя своё - 3, или белогвардейский ультиматум Путину.

                В предыдущей статье ( http://aleksey-29.livejournal.com/13731.html ) я констатировал, что, выступая на стороне десоветизаторов, вместе с постлибералами против русского народа воюют и представителя монархического движения. И как к еще более наглядному подтверждению такого сотрудничества хотел обратиться к ультимативному письму от 18 марта 2013 президенту Путину, последовавшему уже после провала оранжево-болотных событий. И сегодня, с высоты событий 2015 года, я бы хотел вместе с читателем вспомнить об этом «благородном» письме Благородного Дворянского Собрания.


                Однако прежде упомяну, как Путин отреагировал на ядовитые нападки десоветизаторов: 10 декабря 2012 года Владимир Путин в своем выступлении сравнив Ленина с мощами в Киево-Печерской лавре ( http://www.interfax.ru/russia/280115 ). Казалось бы, какая десоветизация может быть совмещена с провластной (а значит, с учетом контекста событий 2011/12 года, – антиоранжевой) позицией после таких заявлений? Тут остается либо продавить Путина (что десоветизаторы своим письмом и попытались сделать), либо снести его (что до сих пор пытаются сделать оранжевые). Но не будем забегать вперед и вернемся к письму.
                Дабы не засорять статью лишним текстом, предлагаю видео, где письмо не только обсуждается, но и показывается крупным планом.
                                                                                     

   
                Как можно убедиться, риторика Российского дворянского собрания совпадает с риторикой десоветизаторов. Но если десоветизаторы действовали как убийцы русского народа ( см. предыдущие статьи: http://aleksey-29.livejournal.com/12944.html   http://aleksey-29.livejournal.com/13731.html ), то присоединившееся к их риторике РДС по логике не могло не действовать так же. Думаю, что организаторы этого письма не могли не понимать в чем участвуют.
                И сегодня мы можем видеть, как продолжатели Белого движения бок-о-бок с постлибералами выходят на оранжевые шествия ( http://aleksey-29.livejournal.com/12337.html ). По сути – это уличный интерфейс оранжево-монархического движения России, которое, безусловно, нельзя сводить к молодчикам.
                «Но ведь и всех монархистов нельзя сводить к оранжевому движению!», - возразит читатель и будет прав.
                Действительно, к оранжевому движению нельзя сводить всех монархистов. Однако те, кто прямо или косвенно (своим авторитетом, присутствием) поддержал десоветизаторов, неминуемо поддержал и оранжево-болотных. Почему?

                Во-первых, в десоветизации самое активное участие принимали постлибералы, те самые, которые впоследствии пошли на Болотную-Сахарова.
                                                 
   
                Во-вторых, после того, как президент своим заявлением от 10 декабря 2012 года (о Ленине и мощах) явно отказался от антисоветской риторики и, тем самым, встал на позицию (на тот момент) не-антисоветскую, любое требование к властям совершить антисоветские действия или публичные антисоветские акции били по позиции власти, взявшей не-антисоветский курс и пытавшейся с его помощью опереться на не-оранжевое большинство.
 
                В-третьих, сегодня, с учетом ресоветизации большинства наших граждан и солидаризации с этим ресоветизированным большинством (а значит и с ресоветизацией) власти ( http://aleksey-29.livejournal.com/12627.html ), любые десоветизаторские действия априори носят антивластный характер, а с учетом политического контекста (оранжевый протест, героизация фашистов, давление США и Европы), являются по своей сути оранжевыми.
                Иными словами, главный и актуальный сегодня признак оранжевого монархиста – это активная и публичная антисоветскость.

Tags: Десоветизация, Исторический процесс, Майдан, Монархисты, Ракитов, Сванидзе, Суд времени, Федотов-Караганов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment